Telkom Sebut Gangguan Sistem Kabel laut di Ruas Batam–Pontianak

  • Whatsapp
Pelayanan di Plasa Telkom.

JAYAPURA, FP.COM – Telkom masih mengidentifikasi penyebab gangguan pada sistem komunikasi kabel laut JaSuKa (Jawa, Sumatera dan Kalimantan) ruas Batam – Pontianak yang menyebabkan penurunan kualitas layanan TelkomGroup baik fixed maupun mobile broadband di beberapa wilayah Indonesia, termasuk di Papua pada Minggu (19/9/2021) pukul 17.33 WIB atau 19.33 WIT.

Hal itu disampaikan Ahmad Reza selaku SVP Corporate Communication & Investor Relation Telkom dalam keterangan tertulis yang dikirim ke grup Whatsapp media, Senin (20/9/2021) dinihari.

Read More

iklan

iklan

“Kami langsung melakukan rerouting atau merubah rute trafik sebagai alternatif jalur komunikasi menuju Batam, sehingga kualitas layanan kembali normal pada pukul 02.00 WIB atau 04.00 WIT,” jelas Reza.

Mewakili manajemen Telkom, Ahmad Reza menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin dirasakan pelanggan di wilayah terdampak.

“Semoga gangguan dapat teratasi dan layanan TelkomGroup dapat kembali normal secepatnya,” ucapnya. (FPKontr1)

KONI

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *