DPPAD Papua Terima 8 Unit Laptop dari Kemenhan RI

  • Whatsapp
Foto bersama usai penyerahan 8 unit laptop kepada DPPAD Papua,di Aula DPPAD, Rabu 11 November 2020

JAYAPURA, FP.COM –  Dinas Pendidikan Perpustakaan, dan Arsip Daerah Provinsi Papua, mendapat tambahan 8 unit laptop dari Kementerian Pertahanan RI,yang mana 8 unit tersebut akan disebar di 8 sekolah SMA dan SMK se-Papua.

Kepala Dinas Pendidikan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Papua, Christian Sohilait mengatakan, 8 unit laptop tersebut akan dibagikan ke kepada SMA Taruna Dharma, SMA Mandala,SMA Yapis, SMA N Tiom dan SMA Taruna Bhati, SMK 8, SMK Ampari dan SMK Paulus.

Read More

iklan

“Ini satu bukti kepedulian teman-teman dari Kementerian Pertahanan, yang mana masih melihat anak-anak Papua dan memberikan semangat kepada mereka dalam kondisi saat ini,” katanya di Jayapura, Rabu (11/11/2020).

Selain laptop, Kementerian Pertahanan juga memberikan buku modul Pembinaan Kesadaran Bela Negara.

“Di sela-sela penyerahan ada kegiatan meeting zoom yang mana Pertahanan Nasional bekerja sama dengan Kodam XVII Cenderawasih dan Dinas Pendidikan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Papua. Pada kegiatan itu saya membawakan tema mengenai Kearifan Lokal Papua untuk Indonesia,” kata Sohilait.

Selain dirinya, ada tiga nara sumber lain dalam rapat virtual itu, yakni Brigen TNI Dr. Jubei Levianto selaku Direktur Bela Negara, Ditjen Pothan Kemenhan, Aster Kodam XVII  Cenderawasih Kol. inf Wempi  Ramandei, dan Kepala Dinas Kominfo Provinsi Papua.Jery Agus Yudianto. FPKontr3iklan

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.