Hari Otonomi Daerah, Pemprov Papua Tekankan Kolaborasi Pusat-Daerah

Pelaksana Tugas Asisten III Setda Papua Johana Rumbiak

JAYAPURA,FP.COM – Pelaksana Tugas Asisten III Setda Papua, Johana Rumbiak, mengajak pemerintah daerah untuk memperkuat sinergi dengan pemerintah pusat dalam mempercepat pembangunan nasional.

Ajakan ini disampaikan dalam upacara peringatan Hari Otonomi Daerah ke-29 di Jayapura, Jumat (25/4/2025). Rumbiak menegaskan, kolaborasi yang solid antara pusat dan daerah sangat penting untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Read More

Ia mengatakan, hubungan harmonis antara pemerintah pusat dan daerah merupakan kunci dalam meningkatkan tata kelola pemerintahan yang responsif dan transparan. Tema peringatan tahun ini, yaitu “Sinergi Pusat dan Daerah Membangun Nusantara Menuju Indonesia Emas 2045,” bertujuan mengingatkan pentingnya sinergi dalam menghadapi tantangan pembangunan yang semakin kompleks.

Rumbiak mengajak semua pihak untuk terus mengoptimalkan pelayanan publik, serta meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pemerintahan. “Otonomi daerah harus dimanfaatkan sebagai sarana untuk mempercepat pembangunan dan memperkuat integrasi nasional,” pungkasnya. (AiWr)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *