OJK Edukasi Masyarakat Soal Keuangan Syariah di Tanah Papua

  • Whatsapp
Gebyar Safari Ramadan 1442 Hijriyah OJK Papua dan Papua Barat bertajuk “Berkah Bersama Keuangan Syariah”.

JAYAPURA, FP.COM – Dikemas dalam kegiatan Gebyar Safari Ramadan 1442 Hijriyah/2021, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Papua dan Papua Barat mengedukasi masyarakat dalam rangka meningkatkan literasi keuangan syariah di Jayapura, Kamis (29/4/2021).

Kegiatan kali ini merupakan inisiasi OJK untuk membumikan keuangan Syariah dan menyemarakkan bulan suci Ramadhan yang digelar serentak di seluruh kantor Regional dan Kantor OJK di Indonesia bertepatan dengan 17 Ramadhan 1442 Hijriyah bertajuk “Berkah Bersama Keuangan Syariah”.

Read More

Plh. Kepala OJK Provinsi Papua dan Papua Barat selaku Kepala Sub Bagian Pengawasan Bank, Daniel Wesley Rudolp mengatakan, OJK secara terpusat telah merumuskan sejumlah strategi pengembangan ekonomi dan keuangan syariah agar dapat bersaing dengan konvensional.

Pertama, memperkuat lembaga keuangan syariah melalui peningkatan permodalan dan sumber daya manusia. Kedua, integrasi ekosistem keuangan syariah dengan ekosistem digital. Dan ketiga, peningkatan literasi keuangan syariah melalui program edukasi dan riset.

“Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi kontribusi dan upaya yang baik dalam mencapai dan mewujudkan goal dari strategi ketiga yaitu dapat meningkatkan indeks literasi keuangan syariah, khususnya di Tanah Papua tercinta,” kata Daniel.

Daniel menambahkan, ekosistem ekonomi dan keuangan Syariah harus terus dibangun untuk dapat merealisasikan potensi keuangan syariah yang begitu besar dimiliki oleh Indonesia.

“Kehadiran ekonomi dan keuangan Syariah diharapkan dapat menjadi solusi bagi terwujudnya masyarakat adil dan makmur, serta mendekatkan kita dengan cita-cita untuk menjadikan Indonesia menjadi pusat ekonomi dan keuangan syariah dunia,” ucap Daniel.

Gebyar Safari Ramadhan 1442 Hijriyah digelar di halaman Masjid Al Amin, Angkasapura, Kota Jayapura, Papua. selain masyarakat sekitar dan pengurus masjid,  hadir pula perwakilan PT Bank Syariah Indonesia, PT Pegadaian Syariah, Bursa Efek Indonesia Perwakilan Papua dan Papua Barat, perwakilan Bank Wakaf Mikro Honai Sejahtera Papua turut mengedukasi masyarakat tentang produk -produk Syariah. (FPKontr1)

RS Abe

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *