RSUD Wamena Dapat Bantuan Satu Set Generator Oksigen

  • Whatsapp
Bantuan Generator 1 Set PSA Oxigen Generator model BLTFY-25m³/93% yang diserahkan ke RSUD Wamena.

JAYAPURA, FP.COM – Dalam rangka membantu percepatan penanganan pandemic Covid-19 di Indonesia, Kadin Indonesia dengan PT. Rodamas menghibahkan Generator 1 Set PSA Oxigen Generator model BLTFY-25m³/93% ke RSUD Wamena.

Gubernur Papua Lukas Enembe diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan Sekda Papua Doren Wakerkwa secara virtual menyerahkan bantuan satu set generator kepada Bupati Bupati Jayawijaya, John Richard Banua, S.H., M.Si di Jayawijaya, Kamis (2/9/2021) disaksikan Ketua Kadin Indonesia, Ketua Kadin Papua dan Perwakilan Panglima TNI.

Read More

iklan

iklan

Asisten I Bidang Pemerintahan Sekda Papua Doren Wakerkwa mengapresiasi bantuan Generator 1 Set PSA Oxigen Generator model BLTFY-25m³/93% ke RSUD Wamena.

“Terimakasih atas bantuan bapak Panglima, dengan adanya bantuan ini masalah Covid-19 di Wamena dapat teratasi dengan baik,” kata Doren.

Dirinya berharap Generator tersebut nantinya dapat digunakan untuk memenuhi pasokan oksigen medis dalam rangka membantu penanganan dan pengendalian Covid-19 di Papua, khususnya RSUD Wamena.

“Saya berharap bantuan ini digunakan untuk kepentingan umum khususnya masyarakat di Wamena.

Sementara itu, Pangkogabwilhan III Mayjen TNI Jeffry A Rahawarin mewakili Panglima TNI mengatakan bantuan generator oksigen tersebut nantinya akan digunakan untuk memenuhi pasokan oksigen dalam upaya membantu penanganan dan pengendalian COVID-19 di Papua khususnya RSUD Wamena.

“Bantuan ini merupakan perintah langsung Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dalam mendukung pemerintah untuk membantu masyarakat guna penanganan penanganan COVID-19 di tanah air,” tandasnya.

Senada dengan itu, Bupati Jayawijaya John Banua menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh Panglima TNI.

“Dengan bantuan ini kami dapat digunakan untuk memproduksi oksigen secara mandiri untuk kebutuhan RSUD Wamena,” tambahnya. (FPKontr3)

KONI

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *